A soja (Glycine hispida)nome científico, possui qualidade dietéticas incomparáveis à maioria dos alimentos protéticos, especialmente aos de origem animal. Seus elementos nutritivos são de ótima qualidade e sua proteína é repleta de todos os aminoácidos essenciais à vida humana: histidina, valina, leucina, isoleucina, triptofano, fenilanina, arginina, lisina, metionina e treonina. Suas funções vitamínicas e mineralizantes são altamente consideráveis.
Além de possuir os valores mencionados, seu uso medicinal é de grande valia no combate às doenças do sistema nervoso (recurso oposto ao da alimentação cárnea), ao diabetes, à pressão de ventre e às enfermidades da pele. outro valor medicinal da soja consiste em reduzir o colesterol excessivo presente na circulação sanguínea através de um componente anticolesterolêmico (redutor de colesterol) denominado lecitina de soja, que também possui a função específica de aglutinar ou interligar as hermácia (glóbulos vermelhos).
Apesar da soja ser constituída de proteínas de alto valor biológico, não aconselhamos o seu uso diário devido ao surgimento de dificuldades disgetivas e ósseas que, com o aumento de ingestão de ácido fítico, neutralizam as funções do cálcio e trazem sequelas a essas partes do corpo. Aconselhamos seu uso parcimoniosamente no máximo dia sim, dia não em apenas uma das refeições
Fonte(Viva Melhor,pg378).
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