O PERIGO DA GORDURA SATURADA. SUA PELE AGRADECE

Fritura

Ditado popular. “Muita fritura  leva o homem cedo para a sepultura”. Sabemos que o óleo vegetal em ebulição, altera as propriedades química e orgânica do alimento que é mergulhado nele. Na alimentação moderna, a concentração calórica de alimentação encharcada em óleo tiram o lugar das hortaliças, frutas e cerais in natura.

  A fritura transforma alimentos saudáveis em verdadeiras bombas dietéticas. Os triglicerídeos, importantes constituintes de óleos e gorduras, são desmembrados pelo calor em glicerol e ácidos graxos.

   O glicerol continua sofrendo a ação do calor, provocando a desidratação da molécula. Este processo de perda de água forma uma substância  chamada acroleína, que é potencialmente cancerígena. A acroleína destrói as fibras elásticas, e irrita as mucosas gastrintestinal e nasal.

  Entre as maiores vítimas da acroleína, estão as artérias. As fibras elásticas, que conferem firmeza, elasticidade e higidez à parede arterial, são destruídas sistematicamente.

  O resultado é degeneração e envelhecimento precoce. Esta questão deveria merecer toda a atenção das pessoas, pois as artérias são o conduto da vida. Elas atuam como segundo um coração, impulsionando o sangue por meio da elasticidade  que as caracteriza. Porém, a destruição das fibras elásticas diminui, pouco a pouco, esta capacidade.

   Quando o funcionamento delas é comprometido, todo o organismo sofre as consequências. O fornecimento inadequado de sangue favorece a degeneração  orgânica, diminui a vitalidade e reduz o tempo de vida.

   Além  de danificar as artérias, a acroleína acelera o enrugamento e envelhecimento da pele. Não há dúvida de que, sem fritura, a vida é mais agradável. Pessoas que aspiram conservar a pele jovem por mais tempo devem recusar frituras. O óleo reutilizado, que é aquecido sucessivamente, tem efeito mais danoso sobre o organismo. A formação de acroleína e a decomposição da gordura ocorrem de forma mais acentuada.

      Está comprovado que o consumo de gordura, carne vermelha e laticínios têm relação direta com a incidência de câncer de próstata, intestino e mama. Nos Estados Unidos, país conhecido como “terra da gordura”, a cada catorze minutos o câncer de próstata faz uma vítima. A concentração de gordura dos alimentos acelera o aparecimento de tumores.

   Carnes vermelhas, leites e derivados ativam a produção do hormônio testosterona  que, em excesso, intensifica o desenvolvimento das células prostáticas, aumentando consideravelmente o risco de câncer.

   Entre as mulheres, de cada dez diagnósticos de câncer de mama, nove ocorrem em pessoas com hábitos insalubres. Dieta rica em gordura, excesso de peso e vida sedentária são apontados como as principais causas de enfermidades hormonais femininas.

  O estilo de vida é fator preponderante para o surgimento do câncer, segunda causa de morte no mundo.

Fonte(Medicina de A a Z, pg 22,23,24).

Alimente-se Naturalmente .Riqueza Natural

https://www.riquezanatural.com.br/ref/essecia.html

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Sobre circulovital

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